日本一の焼肉屋さんと言えばSATOブリアン

新年早々、阿佐ヶ谷のサトーブリアンに行ってきました。

阿佐ヶ谷の片隅にしれっと立ち上がった小さなこの焼肉屋も、

今や知らない人はいないというぐらい日本屈指の名店になってしまって。。。

アンジャッシュの渡部さんなんてどこかしこで絶賛してますし、
正月特番でも、オーナーの佐藤さんがたけしさんに食わせてましたし、
食べログ焼肉部門日本1位っすもんねー。あーすごい。

 

「ファニムビがプロモーションを担当したらどこも繁盛する!」と断言まではできませんが、

こういう人気店にはとても良い運気が流れてきているので、その良い気の流れをあなたにもお裾分けさせてくださいw

動画制作や集客プロモーションならファニムビまでご相談ください!

 
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お通しのビーフシチュー。

もうこれがビーフシチュー専門店のメインディッシュより美味いので、この先どんなのが出てくんの?みたいな気持ちにさせます。

 

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ハラミやイチボ、シンシンが登場。

焼き方、食わせ方が絶妙で、特製のワサビやスパイス、タレと、どれも普通じゃないんです。

 

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ヒレは、すき焼き風にして、黄身と、少しのご飯の上に乗せて出てきます。

 

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これは商標登録に申請中の「ヒレすき」です。
(イラストをうちが担当してます)

 

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サーロインは、新鮮な大根おろしを包みこんだ上で出てきます。

 

そろそろメインだなとか、思ってたら、

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シャトーブリアンと佐賀の唐津の最高級うにが出てきます。
そしてこれ、なんと・・・

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「ブリ飯」になるんです。

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これもパクリ店が多すぎて商標登録澄みです。
(イラストはうちです)

 

ああ、幸せとか思ってたら、すぐ、

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ブリカツサンドです。

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登録済みです。(うちです)

これ、パンが大阪のすごい有名店のパンで、まじで一生に一度は食べて欲しいカツサンドです。

 

もうええやろ、と思ってたら、最後には

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なんと最高級和牛で作るボロネーゼです。

これは麺が美味しいつけ麺みたいな食感で、開発秘話もたくさん聞いてたので、感極まってしまいましたね。

 

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ちなみに今回お邪魔したのは、阿佐ヶ谷近辺で3号店となるジュニアでした。

こういったロゴも制作させていただいておりまして、

このお店は「住所」も「電話番号」も非公開で、予約すら取れないお店なんですよね。

 

もちろんほかの2店舗(本店とにごう)は予約できるようになってるのですが、

もう人気が凄すぎて、2ヶ月以上待ちみたいです。。。

 

1年ぐらい前にも、これまた予約が取れない焼肉名店「にくやま」さんとコラボして
イベントとかもやってました。なんか色々攻めてて、常に進化してるところがすごいです。

その時の映像も担当させていただきました。

また新しいサービスが始まったら、プロモーションビデオを作ると思うので、その時はまた告知しますね。

ごちそうさまでした!

 

動画制作や集客プロモーションならファニムビまでご相談ください!

 

 

proflie_list_normal 中道 一将
1980年生まれのおむすび職人。
独学で握力を鍛え、2009年より単身でキッチンに入り、幼少期からの憧れであったおにぎりを握り始める。白米より玄米のほうが栄養があるという事実を突き詰め、その芳醇な味わいと、もっちりとした歯ごたえに魅了されるが、おにぎり業界での功績はまだ何もあげてない。

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